본문 바로가기
일상/요리레시피

연어김밥 만들어 본 후기(간단레시피 공유)

by 다한증과에이 2023. 10. 9.
반응형

 

 

유튜브 숏츠를 보고
따라 만든
연어김밥(연어롤)
레시피를
공유해 보겠다.
 
재료도 
구하기 쉽고
 
생각보다
빠르고
간단하게 
만들어 먹을 수 
있는
요리였다!
 
 


[연어김밥] 재료

 
김밥용 김
연어필레
밥(소금&참기름으로 밑간)
쪽파
묵은지
생와사비
 


[연어김밥] 만드는 방법

 

 

1. 김 위에 밑간(참기름&소금)을 한 밥을 펼쳐 올린다
 

 

2. 연어를 취향 것 적당한 굵기로, 길게 썰어
밥 위에 살포시 얹는다.
 

 
3. 연어옆에 쪽파를 얹고, 그 옆에다 생와사비를 얇게 바른다.
(취향껏 와사비 생략가능)
 

 
4. 그다음, 쪽파옆에다 묵은지를 살포시 얹음
 

 
5. 김밥 발로 내용물을 감싸면서 천천히 둥글게 말아준다.
 

 
6. 모양이 불안정하면 한번 더 롤링해 준다.
 
 

 

7. 완성된 김밥을 칼로 잘라 맛있게 먹는다.
 
 
 


 
맛은
 
와사비의
알싸함+
 
연어의
고소한 감칠맛이
 
묵은지
쪽파와
잘 어우러져
계속
입으로
들어간다..
 
다음엔
와사비 대신
마요네즈를
넣어
만들어 볼까
생각 중!
 
한 번쯤
집에서 
꼭 만들어
보는 걸
추천함요
 
 
 
 
 


 
연어김밥 레시피 참고 : https://www.youtube.com/shorts/fxD2msEXS4k?si=VK8xCNaxmBYKJdO6
 
 
 

반응형